印尼“爸爸组合”重组再续辉煌,塞提亚万:不再考虑世锦赛夺冠


本年羽毛球世锦赛,球迷朋友们将再次看到印尼的“爸爸组合”。穆罕默德·阿山和亨德拉·塞蒂亚万,两位选手的年龄加起来近67岁,在经历了分道扬镳、各自磨合、重新聚首后,这对“戏多”的组合无疑是世锦赛极具看点的具有。

阿山和塞蒂亚万这对天赋异禀的组合在2016里约奥运会后解散,两人各自与新搭档磨合了一年多的时间,不过他们终究
仍是找到了彼此,于去年初重新组队。虽然他们在上赛季后半程三次打进半决赛,但并没有太多迹象表明他们能重现往日的快乐时间。

不过时间来到本年3月,这对印尼组合赢得全英羽毛球公开赛男双冠军,便是最佳的证明:别看他们已是“爸爸组合”,他们在顶级赛事中仍能带来更多惊喜。接下来,他们的目标就是赢得BWF羽毛球世锦赛,塞蒂亚万将向自己的第四冠发起冲击,而阿山着眼的则是自己的第三冠。

在全英羽毛球公开赛夺冠后,印尼组合在瑞士和马来西亚的竞赛中打入8强阶段,在新加坡则打入决赛,在新西兰公开赛夺冠,近期又在印度尼西亚和日本背靠背打进决赛。不过他们对世锦赛的立场却有些令人意外,塞蒂亚万默示:“在全英羽毛球公开赛夺冠给咱们带来很大自信心,但咱们不想斟酌再夺世锦赛冠军的事。”

看起来本赛季能阻碍他们夺得更多冠军的就只有年轻的印尼同胞、世界上最佳的组合吉迪恩和苏卡穆尔乔了。就算本年成绩甚好,阿山和他的搭档一样,仍是不愿把眼光看得太远:“咱们不想世锦赛的事,只愿意斟酌每一场竞赛,世锦赛对咱们而言很不容易,有太多优秀的球员了。”

但粉丝喜欢球员并非只看成绩,阿山和塞蒂亚万这对组合之所以受欢迎也是因为他们是场上很特殊的具有,特别是在前场,他们看似不费吹灰之力的救球和
临危不乱思想冷静的气质很是吸粉。

比方他们坐镇主场夺冠的上届世锦赛,他们在竞赛前几轮打得甚是惨烈,决赛面对中国组合刘小龙/邱子涵时又如就地做冥想普通稳,终究
他们犹如经验丰富的猎人一无所获,将冠军收割,那才是他们内心最真实的渴望。