竞争残酷,NBA今夏淘汰率高达30%,超150名球员离开联盟


作为全球最佳的篮球同盟
,NBA一向都是篮球爱好者的向往之地,几乎每个篮球从业者,都希望能够进入NBA这个篮球殿堂,但这里并不是球员可以说来就来,即使来了,打不出水平也会被毫不留情的裁减掉,今夏的自由市场等于个很好的例子。

据美国媒体ESPN统计,在过去一个赛季,同盟
一共出场了530名球员,而今夏自由市场开启至今,只剩下367名球员依然在球队的大名单中,也等于其中的163名球员被NBA裁减掉了,其中不乏有林书豪、安东尼、克劳福德等,这样的优质球员。

算上去,今夏NBA的裁减已经超过了30%,而且这个数字还在回升中,在邻近
开赛的时候,就会有更多的非保障性球员被球队裁掉,尤其是从夏联签约回来离去的球员,还有一些会在赛季中期被交易或者裁掉,以是这个裁减率还会进一步的回升。

虽然这是NBA残酷的一壁,但这也是NBA为什么那么精彩的缘由,等于有如斯高的标准,才为球迷提供了无以伦比的竞赛,打出一场又一场的经典竞赛和画面,成为一个又一个超巨。

哪些球员没球队要,让你感到意外?